태풍의 눈 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지사항

태풍의 눈

페이지 정보

작성자 주임신부 작성일14-11-04 22:52 조회19,051회

본문

질문

태풍의 간단한 질문좀요 내공80검 빨리! 내공80

비공개
질문 22건 질문마감률50%
모바일 등록 질문Mobile
추천 수 3
모바일질문언제 어디서나 쉽고 빠르게 질문하자! 모바일 지식iN으로 질문해보세요.
자세히보기
태풍이 열대 저기압 특히 중심부근에서 풍속이17m/s가 넘으며 비바람을 동반하는 경우 잖아요?
근데 저기압은 상승 기류로 날씨가 구름이 많이끼는등 맑지 않은 날씨잖아요?
근데 태풍의 에는 하강 기류로 맑은 날씨가 된대요 열대저기압의 기압 그래프를 보니 안쪽이 기압이 제일 낮아 그 곳만 고기압은 아닌거 같구..
도대체 왜 그 부분만 맑게되는거죠?
약간 자세하게 설명해주시고 마지막에 요약해서 정리좀 해주세요

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

질문자 채택

re: 태풍의 간단한 질문좀요 내공80검 빨리!

비공개
답변채택률57.6%
답변 추천하기

마이지식 > 내 추천지식에
7일간 보관됩니다.

마이지식 확인하기
확인
닫기

질문자 인사

제가 원래 알았던게 맞네요 ㅠㅠ 친구가 잘못 설명해줘서 더 헷갈린거 같아요 ㅎㅎ 좋고 간단한 설명 감사합니다!^^ 다음에 또 설명 해주실거죠?
그냥 보통의 저기압은 상승기류로 날씨가 안좋습니다.

태풍의 중심은 저기압입니다.
따라서 저기압중심쪽으로 바람이 살짝 휘어져서 들어가게됩니다.
그 공기들은 위로 상승하게되고 구름을 형성합니다.
하지만 그 공기들이 태풍의 중심으로 들어가지는 못합니다.
이유는 중심 주위의 바람이 너무 쎄기 때문입니다.
따라서 공기들이 상승기류로 올라갔기 때문에 아래쪽은 공기가 없는 상태입니다.
그 것을 채워줘야하는 공기가 있어야 하기때문에 아래쪽으로 하강기류가 생성되는 것입니다.
따라서 태풍의 만 맑아지게되는 것이지요.

간단히 이야기해서 태풍주위의 바람이 너무 강하기 때문에 공기가 중심으로 공급이 되지 않는다.
따라서 중심에 공기를 채우기위해 하강기류가 발생하게 되는 것이다. ^^

접속자집계

오늘
어제
1,016
최대
3,012
전체
1,688,107