【2】 2020 가해 연중 제17주일(07.26) 신성길 니콜라오 신부님 > 강론

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

강론

【2】 2020 가해 연중 제17주일(07.26) 신성길 니콜라오 신부님

페이지 정보

작성자 김정혜올리비아 작성일20-07-26 20:16 조회6,947회

본문

오늘 열왕기에서 솔로몬은 하느님이 하신 선택의 질문에 듣는 마음과 선악의 분별력 선택합니다하느님이 말씀하시듯 솔로몬은 장수원수들의 목숨 선택하지 않고 옳은 것을 가려내는 분별력 청했기에 하느님께서 지혜롭고 분별하는 마음 주십니다마태오 복음도 하늘 나라를 선택하려는 사람은  땅에 숨겨진 값진 진주를 보라고 말합니다진주가 묻힌 땅을   아는 사람은 가진 것을  팔아  땅을 삽니다진주가 묻혀 있음을   아는 지혜를 가졌기 때문입니다

그렇다면 우리가 후회하지 않을 좋은 선택을 위해서 필요한 것이 분명해 졌습니다그것은 분별력 있는 지혜라고 말할  있겠습니다그렇다면 우리가 분별력 있는 지혜를 어떻게 가질  있을까요참으로 어려운 일이 아닐 없습니다제가 그걸 알았다면 성인 사제가 되었겠지요사실은 저도  모르겠습니다.

【3】 ​에 계속 됩니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
3,012
전체
1,676,733